返回主页

   首页      工作委员会简介       工作动态      行业新闻     通知公告     成员单位    申请加入    联系我们
 您现在的位置是>>首页>>专题显示
[国内]44亿元投资带动商贸物流业提速
日期:2014/11/25 11:07:18    来源:重庆市大足县商贸之窗

        本报讯(记者谭显全)“以前的路面很烂,做生意不方便。今年打了草油路后,地面干净了,生意也兴隆了。”昨日,龙水五金市场的经营户王定富感慨道。
        王定富多年来对龙水五金市场“小、散、乱”的印象在今年有了根本性的改善。在教育实践活动中,相关单位投入100万资金,在五金市场安装了37盏人行路灯、维修了4910平米人行道路板,还投入420万元对道路进行“白改黑”。
        五金市场市容市貌改善,是加快现代物流市场建设和建立服务体系的一个缩影。区商务局局长徐挺表示,大足设区的政策优势和“井”字型交通网络带来的区位改变,为大足市场物流带来了前所未有的发展黄金期。
       在教育实践活动中,区商务局征求多方意见后,结合大足商贸物流实际,邀请专家编制《区域性商贸发展规划》等3个商圈建设规划,着力打造涵盖百亿级城区核心商圈、重点镇商贸中心和农民社区便民商店的商贸网络体系。未来大足,将成为北上甘肃、内蒙,南下贵州、广西,东出重庆、上海,西进成都、西藏的渝西交通枢纽,势必助推区域商贸物流的高速发展。
        为此,区商务局实施项目带动,积极扶持、培育商贸物流市场,打造西部汽摩配件市场、五金商贸城、普洛斯物流基地、渝西汽博中心、二手车市场、西南城、大足印象等商贸物流项目,总投资超过44亿元。未来三年,全区大型购物中心、百货商场、综合超市、专业专卖店、休闲运动中心与现代娱乐中心等商业面积将新增160万平方米,总面积达到267万平方米。
        阿里巴巴在美国成功上市后,人们注意到,电子商务正在逐渐成为主流的经济运行方式。
        徐挺称,电子商务方兴未艾,将影响到资源的再分配、社会的再分工以及市场的再定位。为此,区商务局创新活血,出台电子商务政策,支持五金、钢材、汽摩、家居、再生资源等优势产业入住商贸物流市场。目前全区电子商务主体企业1500余户,网络零售额1000余万元,正在力争阿里巴巴、义乌购等今年落户,争取新增200家以上大足企业开展电子商务交易。
        徐挺表示,通过发展现代商贸物流业,使我区成为重庆市现代商贸流通示范中心之一,成为重庆及周边省市旅游观光与休闲娱乐的特色商业中心。

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号