返回主页

   首页      工作委员会简介       工作动态      行业新闻     通知公告     成员单位    申请加入    联系我们
 您现在的位置是>>首页>>专题显示
2016年物流产业国际投资促进合作论坛在京举办
日期:2017/1/9 9:12:34    来源:商务部投资促进事务局

  2016年12月14-15日,商务部投资促进事务局2016年现代物流产业国际投资促进合作论坛在京举办。我局刘殿勋局长、易旸局长出席会议并致辞,来自海关总署、质检总局、物流采购联合会、交通部科学研究院、京东集团的领导与专家,零售、物流产业工作委员会成员单位及相关合作伙伴代表参加了会议。
  会议以“以互联网+助推智慧物流建设”为主题。会上,刘殿勋局长分析介绍了商务部投资促进事务局关于发展产业委员会的背景及物流行业的发展趋势,并对我局开展物流产业投资促进工作提出了进一步要求。他表示,下一步,我局将围绕建立专业化的机构、建设专业化的平台,做好引进来、走出去两条线,为企业做好政策解读、活动举办、项目落地等服务,加强与企业的协调沟通,为物流企业走出去创造更加良好的环境。易旸副局长分析了基于跨产业合作对于物流产业的发展促进,梳理了投资者与引资者的需求和特征,深入分析了物流产业政策和国内外发展战略。
  来自海关总署、国家质检总局的相关领导,北京环球悦时空郑长江总裁,分别就自贸协定关税优惠原产地原则、供给侧改革、IP经济发展进行了宣讲和解读,并与代表进行互相交流。物流采购联合会的专家戴定一主任、交通部科学研究院物流研究中心的王娟主任、京东运营研发部的李鹏涛总监分别就智慧物流、智慧交流+交通、京东在智慧物流方面的先进做法进行了宣讲和解读,并与代表进行互相交流。
  本次会议在提供政策解读、政企沟通、业内交流的同时,为企业间寻求跨行业的合作提供了信息交流平台,取得预期效果。
 

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号