返回主页

   首页      工作委员会简介       工作动态      行业新闻     通知公告     成员单位    申请加入    联系我们
 您现在的位置是>>首页>>专题显示
2017年物流产业投资促进工作委员会半年会暨海曙电商园推介会在宁波成功举办
日期:2017/6/20 14:09:03    来源:商务部投资促进事务局

  6月10日,“ 2017年物流产业投资促进工作委员会半年会暨海曙区电商园推介会”(以下简称活动)在第三届中国-中东欧国家投资贸易博览会期间于宁波成功召开,来自国家邮政局发展研究中心、宁波海关、圆通速递和运满满公司的代表和专家,以及中外运长航、中远海运物流、UPS、亚马逊、COACH、百安居、交通运输协会、中国快递协会等40余名企业协会代表参加了此次活动。


  本次活动以“跨境电商融合物流发展”为主题,由商务部投资促进进事务局、宁波市国际投资促进局、宁波海曙区经合局共同举办,采取会议与实地调研相结合的方式,使企业更加深入了解地方产业发展现状及营商政策、环境。


  会上,投资促进局刘殿勋局长、宁波市国际投资促进局韩隽局长出席会议并致辞。刘殿勋局长在致辞中分析了我国利用外资的形势以及投促局在促进物流产业投资合作方面新思路、新举措。宁波市保税区海关段辉副关长就宁波海关在跨境电商通关方面的监管政策及企业在通关过程中遇到的问题与参会代表们进行了沟通交流;国家邮政局发展研究中心顾春晖研究员介绍了中东欧班列的相关情况,圆通速递公司和运满满公司分别分享了快递企业在国际化发展中的思路及在数字经济时代下的一带一路智慧物流探索。宁波(国际)电子商务产业园管理中心副主任李中杰就海曙电商园的相关情况向与会企业进行了宣传推介。


  下午,部分参会企业代表赴宁波北仑保税园区进行了实地调研,考察了网易考拉保税仓、进口商品展示中心等,并与保税园区管委会进行了座谈,听取了园区领导关于园区的投资环境、发展规划和重点招商项目介绍,增进了企业对宁波的实地了解,加强了园区与企业间的交流合作。


  本次会议是我局物流产业工作委员会首次赴地方开展的活动,今后投资促进局将进一步加强委员会工作职能,不断完善物流产业投资促进平台,以更好地服务企业、服务地方。     

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号